Analyses d'acide glycyrrhizique dérivés de réglisse et boissons anisées

SAI Chimie maîtrise une série d'analyses efficaces et pertinentes :

  Contrôle des extraits de reglisse et pastis

- Dosages H.P.L.C. de l'acide glycyrrhizique

- Profil H.P.L.C. des chalcones

 

  Contrôle des bois de réglisse

- Mesure des pertes à la dessication

- Mesure de l'humidité par azéotropie

- Extraction de racines pour le dosage de l'acide glycyrrhizique

 

  Analyse H.P.L.C. et conformité selon pharmacopée

- Acide 18-beta-glycyrrhétinique

 

  Dosage de l'anéthole dans les boissons et alcoolats

- Méthode U.V.

- Méthode H.P.L.C.

 

   Analyse et naturalité de l'anéthole par C.P.G.

 

  Dosage de composés à teneurs règlementaires

- Méthode C.P.G. (ex: thuyones, camphones...)

- Méthode H.P.L.C. (ex: coumarines...)

 

  Dosage des sucres

- Sucres simples par H.P.L.C. (détection réfractrométrique)

- Sucres totaux par titrimétrie

- Sucres réducteurs par titrimétrie

 

  Détermination du titre alcoométrique volumique par aérométrie

 

  Densité

 

  Point éclair

 

  Analyses d'alcool

- Extrait sec

- Mise en évidence de Furfural

- Acidité totale

- Dosage des esters, alcools supérieurs et méthanol

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Contact : Martine ROMETTE

Tél. : 04 42 65 73 25

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