Analyses d'acide glycyrrhizique dérivés de réglisse et boissons anisées
SAI Chimie maîtrise une série d'analyses efficaces et pertinentes :
Contrôle des extraits de reglisse et pastis
- Dosages H.P.L.C. de l'acide glycyrrhizique
- Profil H.P.L.C. des chalcones
Contrôle des bois de réglisse
- Mesure des pertes à la dessication
- Mesure de l'humidité par azéotropie
- Extraction de racines pour le dosage de l'acide glycyrrhizique
Analyse H.P.L.C. et conformité selon pharmacopée
- Acide 18-beta-glycyrrhétinique
Dosage de l'anéthole dans les boissons et alcoolats
- Méthode U.V.
- Méthode H.P.L.C.
Analyse et naturalité de l'anéthole par C.P.G.
Dosage de composés à teneurs règlementaires
- Méthode C.P.G. (ex: thuyones, camphones...)
- Méthode H.P.L.C. (ex: coumarines...)
Dosage des sucres
- Sucres simples par H.P.L.C. (détection réfractrométrique)
- Sucres totaux par titrimétrie
- Sucres réducteurs par titrimétrie
Détermination du titre alcoométrique volumique par aérométrie
Densité
Point éclair
Analyses d'alcool
- Extrait sec
- Mise en évidence de Furfural
- Acidité totale
- Dosage des esters, alcools supérieurs et méthanol
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